Эти капли как слёзы дождя...

Светлана Аль-Хальди
Эти капли как слёзы дождя
По щекам, по стеклу и по сердцу,
Отпускаю тебя я любя,
Отворяю на небо я дверцу…

Эти капли миноры души,
Строки грусти ручьём по асфальту,
Эхо громкое в серой тиши,
Я любила без лжи и без фальши…

Эти капли минутки надежд,
Чувства страсти в бурлящие реки,
Даже если на сердце есть брешь,
Так легки судьбы сонные веки…

Эти капли как путь в никуда,
Повороты мечты, лабиринты,
Эти капли святая вода,
Вновь на раны кровавые бинты…

Эти капли как радость небес,
Полнолуния сказка и чудо,
Где из рая изгнания бес,
Ангел дарит волшебное утро…

Слишком много хочу я сказать
В строках этих и рифмах молчанья,
Чувств парад и лиричная рать,
У зимы свои грани страданья…

Льют дожди затяжные и грусть
Обретает небесные крылья,
Но я в дом из тоски не вернусь,
В лужах звёздных озябшие листья…

Эти капли ритмичная дробь,
Барабанит безумное «завтра»,
В ярких молниях скрытая боль,
А в молитвах сердечная мантра…

Всё проходит и это пройдёт,
Весна встретит чудесным цветеньем
И нас снова улыбка найдёт,
Миг волшебной любви, обновленья…

Март, апрель и чарующий май,
Сезон смелых надежд, вдохновений,
А пока капли с неба считай
И дари свет как солнечный гений…