куплеты ни о чём и обо всём-N4..

Аркадий Абрамов
  ( первые две строки, иногда в изменённом
   виде, позаимствованы мной у Полякова ВЛ!)...

           ***
 коль  ты дружок назвалсЯ  груздем
 то срочно в кузов полезай
 да только на блошином  рынке
 себе цену не завышай

       ***
чтобы не пахли руки рыбой
их окунул я в керосин
на что супружница сказала:
вот блин додумался кретин

        ***
намедни я на пол шестого
cвой мочевой пузырь завёл
но он сработав пол второго
в какой уж раз меня подвёл

       ***
народу много было в бане
я ноги не свои помыл
за что хозяин их мне тут же
вслух благодарность объявил

      ***         
в носу боюсь я ковыряться
ведь можно поцарапать мозг
что приведёт к такой болезни
как ранний старческий склероз

      ***
она всю ночь тренировалась
как завтра в загсе скажет «да»
а он уехал на рыбалку
как впрочем делает всегда

     *** 
престранный есть  приём у лены
лицо в ладони и рыдать
уж лучше б села на колени
да стала попою вращать