Прости, мне жаль

Сергей Томаров
Я уходил и возвращался,
Я умирал и воскресал...
Но, тем кем был всегда остался
И жизнь любить не перестал.

Я был и день, и ночь, и утро -
Ручей, река и нежный дождь...
Мог быть грозой с потоком мутным,
Но знал что любишь... Знал что ждешь.

Я не прощался... Ты прощала...
И принимала вновь и вновь...
И, без упреков что устала,
Под сердцем прятала любовь.

Таким, как ты, слагают оды;
Я ж не любитель ярких фраз...
Мне жаль потерянные годы,
Жаль не ценил ни день, ни час.
Но веришь - все в последний раз.