Почему убегает любовь

Эмилия Бернард
 Почему убегает прекрасная наша любовь?
 Незаметно по каплям,
                по каплям,
                по каплям стекает...
 И срывается в пропасть не струйка,
                а бурный  поток
 И все памятки счастья,
                недавнего счастья сметает...

 Вот последний,счастливый
                и пахнущий солнцем цветок               
 Захлебнулся в стремительной,
                грязной и мутной воронке.
 Он все кружит и тонет,
                и никто его не уберег
 И позволил украсть
                пробегающей мимо воровке.
 Но винить мы не станем
                погоду,воровку,судьбу.
 В расставании сами,
                мы сами с тобой виноваты.
 Будем помнить хорошее
                и уповать на весну.
 Только знаем теперь,
                что и в полдень приходят закаты.

... Почему убегает
                прекрасная наша любовь?..
 И сердца холодеют
                и ,дюбовь отпуская, пустеют?

 Просто мы не услышали
                сердца кричащего зов.
 А от долгих молчаний
                и души внезапно немеют.