Ночной дозор

Дарк Даниэль
нацепит ту сплетню на хвост сорока
надышит в уши шипящий морок –
без бабы живущий мужик за сорок
испорчен как мясо с прошедшим сроком
доверия
годности
понимания
мужик-одиночка притягивает внимание 
подспудно немало паскудных вопросов
ему говорят соседи «здоро'во»
но смотрят сурово
и как-то косо

мужик приходящий домой с рассветом
собой навевает лихие мысли –
там что-то не так с моралью с авторитетом
и даже с верой
ныне и присно

о нём говорят что работал в морге
и что подженился на смертушке с анемией 
теперь окопался в своей берлоге
и ждёт там инсайта [инсульта]
спасеньем от инсомнии

без бабы живущий мужик за сорок –
клиент на учёт ночного дозора
но только его от себя не спасёт
«горсвет»
и самая быстрая в мире «скорая»