Что делать?

Надежда Тамбовская -Беляева
    От чувств к мечтаниям липнет забота:
    прогрессом, как гнилью плод губит.   
    Без памяти люди от волнового хода,    
    Как робота — совесть не будит.         
            Всё в модном соусе — путь не ради закона,   
            Из тех вечных заповедей, данных Богом,   
            Проповедуемых в Евангелии нам давно,      
            Но что делать,
Когда деньги управляют коном?!
***
Что нам делать, всем бежать за чипами,
за киер-кодом?
Вакцинация уже теперь жалит
  с мыслями,
Что счастья нет для Буратино
на сцене суетного мира.
Все гутарят, что жить так лучше,
 но разве ВОЗ ещё не убедила,
Всеми правит бес - вирус,
как сумасшедшими гориллами?

Разве мы теперь не его рабы?
Кому наши личности нужны?
 Доигрались с космосом!
Опозорился венец природы,
 самодурство в жизни стало модой.
Каркать кодами теперь нас всех научат,
говорят так вирус понимает людей лучше!

Беспощадно люд морит, чтоб  бессмертие отдалить.
Мы же все не хотим умирать,
так что пальчик дадим напылять...
потому готовы бежать хоть куда, одевая маски на глаза.
Вот пришла уж пятая волна,
сколько кодов уж наставили...
Даже в церкви их видели друзья,
вот в какую игру нас играть заставили!

Всем удобства нужны от лукавого...
Нагнетает истерию для планеты всей
Враг уж наш - цифровая эпидемия,
Обезумел ген от бесовских вшей,
в лаборатории разведённых по законам бухгалтерии.
Нужны конечно нано-технологии,
но что нам от кодов,
пасущих зомбированных людей?

Мне проще может быть одеть и юбку через ноги,
но для чего я буду в этом
убеждать всех людей?
Рассекретить надо все лабаратории:
даже в Алма-Ате больных держали летучих мышей!
Вот откуда идёт зараза, причина дала плоды давно,
Разве тут поможет вакцинация,
если био-оружие разрешено!