Нет!

Алиса Ливнева
Я устала разбрасывать клочья своей души.
Я устала быть виноватой и обвинять.
Разменяла себя на стекляшки и на гроши
Без остатка.
Хорошая девочка.
Ставлю пять.

Говорят, что прощение - высшая благодать.
У меня нет терпения, чтобы глотать слова,
Нет терпения, чтобы всю жизнь безнадёжно ждать.
Я борец.
И я буду бороться.
Пока жива.

Я не стану доказывать правду до хрипоты.
Всё равно для кого-то мои парадигмы - бред.
Мне неважно, как ты убегаешь из темноты,
Важно только одно.
Убегаешь ты
Или нет.

А так сложно молчать, когда в горле вскипает гнев -
И кричать, когда даже на шёпот уже нет сил.
Встать с колен, незаметные слёзы с щеки стерев.
Притвориться.
Что больше не больно.
Что всё забыл.

Я с улыбкой шагну прямо в бездну. Вернусь назад.
Мне не страшно терять и не страшно сжигать мосты.
Те, кто правда «мои», не вернутся потом назад.
Если правда мои -
Значит,
Не захотят уйти.

15.01.2022