Рождество Христово

Марина Бец
Звезда зажглась, на небе тёмном,
Неся нам радостную весть.
Иисус родился в Вифлееме,
В пещере, в яслях, средь овец.

Дыханьем, овцы согревали,
Дите, рожденное в ту ночь.
Об этом, пастухи  узнали,
Господень Ангел весть принёс.

Спаситель сам, с небес явился,
Чтоб научить терпеть, любить.
Господь в Иисуса воплотился,
Чтоб ближе к чадам, своим  быть.

Волхвы с дарами поспешили
К Христу в пещеру, на поклон,
С восторгом миру возвестили:
"Мессия здесь,  родился Он."

Сбылось пророчество святое,
Сошёл Сын Божий с неба, к нам.
Отцом Небесным, он дарован,
Чтоб искупить грех всех землян .


06.01.2022.
Благодарна Наталии Шама, http://stihi.ru/avtor/natalyshamamai, за помощь в редактировании стихотворения.