164. А какого же цвета небо?

Элла Берман
А какого же всё - таки цвета небо ?
Кто сказал, что оно всегда голубое ?
Да, когда - года пик - верховодит лето...
Но порою оно бывает стальное,

Когда поле скорбит от жары о влаге,
И дожди налетят наконец проливные,
И внезапных молний громовые зигзаги.
И по лужам бежим, как дети, босые.

И, дождём очищения отмывая душу,
Лето кружит нас в вальсе дурманом, цветами,
Но оно же пророчит и близкую стужу -
Осень вскоре плавно расстанется с нами.

Толчеёй во всю ширь облаков кучевыми.
Враз они растворятся в синем блаженстве
Лета бабьего. Ветер внесёт коррективы
И откроет палитру небес - совершенства.

Но пожары шальные зажжёт, пред кончиною осень,
Да такие, что кисть и полотна просят.
А потом небо станет белым, как пух лебединый,
Зеркалом отражая зимы картины.

А на небе ветер - красок игрой прихотливой :
- Ждите и завтра меня. Рукой шаловливой,
Переливы покажет жЕмчуга, пурпУра, глазури :
- Я устрою для вас конкур, красотой зачарую

Облаков белых троек. И Ангелов покажу роспись.
Нагоню я снежинок на стылую, зябкую осень.
И со мною вместе весенних радуг дождётесь,
И пением птиц многоголосья весна отзовётся.

Ярки будут, поверьте, ваши восходы, закаты.
Черным бархатом небо рассыплет звёзд мириады.
Только чувствуйте сердцем ! Смотрите, друзья, душою !
Небо мАнит нас всех. И манИт своей глубиною.

И неважно какая погода, цвет лазури иль пепла -
Красоту нужно видеть, а не стены тёмного склепа.
И стремиться всегда идти за своею мечтою !
Важно в жизни душе " заболеть " высотою !


15.01.2021