Пошёл нежданно снег с дождём..

Светлана Черникова -Чернокожих
Пошёл нежданно снег с дождём..
А может даже дождь со снегом...
Обледенело всё … и ждёт
Когда же смилуется небо..

И зиму снежную вернёт
В её традиционном виде,
И, спрячет таки скользкий лёд,
Покров пушистый обновит...И

Сей фантастический пейзаж,
Когда как плёнкой слюдяною
Иль лаком, чтобы вернисаж
Устроить  вдруг порой ночною,

Покрыт весь задремавший двор,
А приглашённых лиц так мало,
Сбежит к утру, чтобы ковёр
Зима из инея связала...


Художник Сергей Акулиничев