Чего-то охота

Валерий Тихомиров
Предохраняется печаль
От радостных случайных всплесков –
Она вообще не любит резко
Душевный трогать календарь.
Её призвание не в том,
Чтобы волной закрыть пол неба, –
Ей даже не нужны победы –
Она в печали о другом.
Ей снова не хватает света,
Тепла и трепетного лета....
А в общем не хватает что-то –
Того, что каждому охота.