Кофе из лазурного фарфора

Татьяна Де Вриз
Кофе из лазурного фарфора,
Что принёс седой официант,
Не допьём. О, Господи, как скоро
Ты уходишь, милый музыкант!

Ты перебираешь струны сердца
Теплой, нежной, ласковой рукой,
И мотив таинственного скерцо
Облаком плывёт над головой.

Был бы мне Художником, Поэтом,
Другом, Братом, Мужем, Королём -
Не сказала вовремя об этом,
И теперь жалею... Но о чём?..