Если дружба утонула, лишь от одной размолвки...

Игорь Ревин
Если дружба утонула, лишь  от  одной размолвки
То это во все и не дружба, одни лишь кривотолки
Кто-то пользовался ею и считал своей, удобно
Но,  а всё на самом деле было не серьёзно…
Дружбе не выставляют счётов, даже если они и есть
В мире алчности и пороков, уживается больше месть
Совесть, честь давно смешана с грязью, и коктейль –
                этот всегда хорош
Потому, что первое место всегда занимает ложь…
Растекается  она повсеместно, проникает в любую щель
Она мягкая, гибкая словно тесто, но свою достигает цель
Дружба так для нее пушинка, пылинка  под её ногой
Красивая выдуманная картинка, где ты чужой…
Как красочны были речи, как тосты лились за столом
Иногда песни пелись при встречи и уютен казалось мой дом
Но на самом деле слова из фальши, оказалось не трудно их произносить
А потом не знаешь как дальше? Как совсем этим еще и жить…
Говорят нужно время, говорят надо научиться прощать
Не оставить даже и следа, от прошлого, что не ушло опять…
Не пойму почему оно не ходит, почему оно вечно со мной
По аллеям моим бродит, словно стало второй женой…
То в окно ко мне постучится, то бесоницей входит в мой дом
Не пойму, сколько это будет длиться и что дальше в обще потом
Она вместе со мной поплачит, и снежком припорошит
Но вот видишь,  а это значит, не прощает она обид…
Значит дружба старая заржавела, значит обрушился мост
Значит  что ж шагай тогда смело на её, на её погост…  27 января 2021