Русская морда

Александр Бородицкий
               Пародия цикла "Левинизм"
               ------------------------
               На родине он был жидком,
               Здесь обозвали русским.

                Борис  ЛЕВИН


        "РУССКАЯ  МОРДА"

    Уменьшится ли БОРИН нос,
    если  границу  перейдём?
    Но  появляется  вопрос:
    в России ЛЕВИН был "ЖИДКОМ",
        А ЗДЕСЬ прОЗВАЛИ "РУССКИМ"?!
        На "исторической"  же  РОДИНЕ
        вопрос  БЫЛ  тоже  узким:
        твердят о нём как об уродине!..

    Песенка сбилась с лихого аккорда,
    трезвый был или слегка уже пьян?
    Там ОБОЗВАЛИ: "ЖИДОвская морда",
    тут же прослыл ОН как "РУССКИЙ Иван"!