Воспоминания...

Anjelica
Жизнь летит, как в космосе ракета.
Пролетают месяцы, года...
Затерялось в моем прошлом где-то
То, что не вернётся никогда...

Как же описать в одном рассказе
Всех воспоминаний яркий след?
Вот сижу за партой в первом классе,
Вот уже и университет...

В детстве проводила в Хайдаркане
У моей бабули месяца.
И меня всегда вернуться тянет
Этот дом и эта улица...

Но ушла бабулечка родная,
Так скучаю по её рукам...
Любящая, добрая такая...
Лишь добра всегда желала нам.

И квартирке нашей в чемодане
Под кроватью все мои игрушки...
Мы с бабулей папу рисовали,
Я была такою непослушной...

В Хайдаркане были карусели,
Лучшие из всех, что я встречала!
Мы туда ходили в воскресенье,
Бабушка меня на всех катала.

А ещё я там подруг встречала,
Образ их в душе всегда храню!
С Викой в раннем детстве я играла,
Настеньку я помню и люблю!

С Лилей только связь не потеряли.
Аню в "одноклассниках" нашла.
Мы всегда на улице играли,
Выбегая с раннего утра.

Мы же и концерты проводили
Для жильцов из нашего двора,
Пели, танцевали, веселились,
Аня заводилою была.

И Андрея помню. Он чуть старше.
Я в него безумно влюблена...
(Я тогда училась в третьем классе!)
И всегда была так смущена.

Помню, как мы "крюгера" смотрели,
Он смеялся, искренне и звонко
Мол, чего боитесь вы, девчонки!
А мы губы дули и сопели.

А потом малину собирали,
Сладкую, как мед, в его саду.
И водой друг дружку обливали,
Я ждала, что вновь к нему приду...

Я потом найти его пыталась,
Не помог мне в этом интернет...
Только много позже я узнала,
Что его на свете больше нет...

Где-то там, в далёкой Украине,
Что-то с ним случилось, он погиб...
В детстве мы так искренне дружили,
Опасаясь причинять обид...

Мне так повезло, ведь я застала
И узнала их ещё живыми! —
Прадеда Тараса так боялась,
Бабу Таню искренне любила. -

Моя пра-бабуля была доброй,
Бесконечно доброй и хорошей.
Угощала молочком и сдобой,
Тюри в кружку молока накрошит.

В её спальне - кружева на стульях,
На подушках уголком, на шкафе ...
Старенькая милая бабуля...
То носочки вяжет нам, то шарфик...

Никогда без дела не сидела,
Пережив все войны на веку,
Правнучат любила без предела.
И её я образ берегу.

Старенькие сморщенные руки
Все меня качают на кроватке...
В комнатке мне спится очень сладко...
Лишь часы и за окошком звуки...

Я люблю вас навсегда, родные.
Я скучаю, помню, берегу...
Самые прекрасные такие!
Встретимся на дальнем берегу...