Этого не было

Агния Бернатович
Источник сил, родник безметяжности,
Горы нежности, всё в океан небрежности.
И ты обесточен.

Порыв непорочный
Обнять всё порочное,
Исцелив кровоточие.

Не было бы радости без печали,
Будто мерцающая музыка звучала.

Будто сквозь века,
Не тая греха,
Проник тёмный ангел,
Приник к Евангелью,
Как ко лбу возлюбленной,
Боясь целовать в уста.
Боясь нежности и самое себя.
«Да будет рука отрублена,
Если меньше, чем верста
Между её «спасая» и моим «губя».

Тьма снова окутала дома,
Не видать ни зги.
Но музыка звучит!
Неизвестно кем ведома,
Поёт она: “Зажги,
Пусть греет, горит
Пусть и плачет свеча.
Пусть утешатся неутешимые,
Грешные с горяча,
Но сердцем всем х(ранимые)
Отныне и до тогда, когда
Сгорит последняя звезда”.