Земля, засыпав облик свой...

Колай Мартын
Земля, засыпав облик свой
холодным снегом, словно пеплом,
неведомо куда летела,
влекома звёздною рукой.

Вокруг предъявленных столпов,
забывшись в мутной, дымной дрёме,
Земля, зарывшись в окоёме
тел рыхлых, пыльных облаков,

внимала безпокойным снам
своих истерзанных созданий.
Летела в песнях предсказаний,
пропетых дщерям и сынам.