Судьба Снегурочки

Елена Зайцева Александрова
Новогодний вечер в один миг пролетел...
Погасли счастья свечи, такой уж мой удел.
Иду сквозь злую вьюгу, в заснеженную мглу,
По замкнутому кругу, по вздыбленному льду.

Померкли жизни краски, и на душе темно.
Я из волшебной сказки, и мне так суждено.
Забыла чувство боли. Забыла всякий страх.
Мне жить теперь в неволе в заоблачных мирах...

Обиды сгладит время. Сойдёт на нет печаль.
Тяжёлой жизни бремя сулит мне календарь.
Всё повторится снова: веселье, шум и смех...
Я ко всему готова, мне дорог мой успех!

Но в полночь бьют куранты. Стихает суета.
Не радуют гирлянды, и в жизни пустота...
Мне вновь идти по кругу в дремучий дальний лес...
Никто не даст мне руку! Мой звёздный час исчез!

Проходит год за годом... На зов спешу я вновь,
Чтоб в Новый год народу отдать свою любовь!

27.12.13 г.