Привет, привет, мой друг, железный мост

Людмила Юрьевна Иванова
"В двух шагах от дома рос молодой кипарис; каждое утро я навещал его и к нему привязался чувством, похожим на дружество."
А.С. Пушкин

Привет, привет, мой друг, железный мост.
(Свиданья час я выкроить смогла).
Опорами ты в почву прочно врос.

Как ласковая мать своё дитя
Объяла темнота притихший город.
Морозная малиновая мгла
Легла воротником на шеи труб.

Привет, дружище. Ждал ли? Тоже ждала.
Железные опоры, как залог,
Того, что постоянен ты и верен.

Смотрю с тебя на город. Столько лет,
А всё мне не прижиться здесь.
Всё тесно на улицах,
Хоть с детства и знакомы.
Лишь только ты отраден мне всегда.
С твоей спины так близок Океан,
Усыпанный светилами ночи.

Фото пешеходного моста через ж/д пути в г. Новосокольники из Сети.