Снег мельчайший, снег тишайший...

Татьяна Шорохова 3
Снег мельчайший, снег тишайший
Падает с небес
На поселки, на дороги,
На еловый лес.
Сыплет, сыплет, усыпляет
Избы и дома,
На руках внучонка тает –
Знать, пришла зима!
.
Снег мельчайший, снег тишайший
Падает, искрясь,
Оседает у порогов,
Голубая бязь
Забавляет, засыпает
Землю красота,
Лошадей, впряженных в сани
Моего кота…
.
Снег мельчайший, снег тишайший
Всё идёт, идёт
Шаловливый звездный мальчик,
Старый новый год…
.