Их милый, милый спаситель... короткое эссе

Владимир Михалевский
Отними у людей завораживающие и перехватывающие дыхание рассказики про "старцев" и "стариц" (желательно по "афонистей" да по "иерусалимистей"), заговоры отними, тайные "молитовки иконушкам", коды и числа (хоть ку, хоть любые другие ), масонов забери, приметы и тайные (опять же) книжицы, антихриста удали, такого милого им и близкого, который за каждым углом и, вообще, куда ни плюнь - везде он, ласковый, родненький, такой путь простой ко спасению предлагающий - " я тебе на что укажу (права водительские, справки медицинские, номера автомобильные, и т.д.), ты до визга и тошноты против того протестуй, надрывайся, даже с голоду помирай (ты же подвижник, каких свет не видывал).  И спасешься" . Вот исчезни это разом вместе с антихристом, так у них от веры и не останется ничего. Ну, не в Христа же верить, в самом деле.