Есть у всех

Евгений Крюков-Донской
 
Черты хуцпизма есть у всех,
Но им живётся лучше в тех,
кто измеряет всё деньгами
и дружит  с ложью и властями,
предпочитает правде блеф
и признаёт лишь свой успех.
Кто ради выгоды похвалит,
предаст, унизит и подставит.
Кто, позабыв гордыни грех,
поскольку он смелее всех,
бахвалясь давней дружбой с Богом,
нигде, ни с кем не будет лохом,
всё игнорируя и всех.

2022г.