Будни современности

Юрий Люк
Встаёшь раньше утра на час,
Домой уйдешь многих позже,
Обычно многие из нас,
Не в силах ослабить возжи.

ЕдИм или пьём в кандалах,
Покорно лезем под камень
Оставив в наследие страх,
Перед будущим за день.

Живём чужой жизнью в захлеб,
По боку дом и близкие,
Допустим над правдою стеб,
Морщась питаясь из миски.

Настолько нам пресные дни,
Верим  каждой бредятине ,
Впитываем взгляды вины-
Зло, с запахом тухлятины.

Все растянется по кругу,
Ореол в конце тоннеля,
Не разбудит даже Гуру,
Сонную массу борделя.