Сирень

Адилия Моккули
О, как прекрасен майский сад!
Сирень цветёт, благоухает,
с кистей прекраснейших каскад
по свету миро источает…

Жужжит чуть пьяная пчела,
напившись вкусненького чая.
Нектар трудяга донесла –
до улья, а за ней другая…

Сиреневый дурманит цвет,
красою свет весь наполняет,
да так и просится в портрет -
воображение пленяет.

Художник нам изобразил
глубокий обморок сирени.
На холст, что видел, положил
полутона, мазки и тени…

Смотрите, как прекрасен цвет,
Кусты сирени, как живые...
О, как играет в красках свет,
такое вижу я впервые.



картинка из инета художник Б. Акулиничев