У меня особый режим

Татьяна Николаенко Жар-Птица
У меня пенсионный режим:
Захотелось лежать, мы лежим!
Потянуло на сон, не вопрос,
Ну какой из любимых нас, спрос?!

Снег и ветер гудят за окном,
Мы на улицу, нет, не пойдём!
Дождь начнётся, куда нам бежать?!
Будем в кресле сидеть и вязать.

Хочешь, ешь; хочешь, пей кофеёк.
Можно всласть почесать язычок.
Сериал посмотреть в соцсети,
И не надо в театр идти.

Ляжешь в ванну с морскою водой,
И услышишь лёгкий прибой...
Нет на "пляже" камней, ни людей...
В пене плавай, дыши и балдей!

На работу не нужно бежать,
Можно ночью кроссворды решать.
Лечь в 12, в 2 или 3...
Хоть читай, хоть фильмы смотри.

Уже солнце в зените, мы спим...
Утро будет, когда захотим!
Плед, диван, чай, мёдок, тишина...
Пенсионная чудо-пора!

Дети выросли, всё хорошо.
Ночью не докучает никто.
Погурманим; съедим, что хотим.
Нам не нужен ни экстрим, ни интим.

Хоть на лавке сиди, хоть гуляй,
Хоть своих "женихов" вспоминай.
Вспоминай о любви в те года,
Когда кожа была молода...

Разгибались колени, спина...
На свиданье гулял допоздна...
Не забыть бы погладить кота!
Жизнь у нас -  благодать... лепота!

Втиснем попу ещё в карусель!
Хороши покататушки теперь!
Нам друг с другом уютно, смешно!
Мы стареем красиво! Легко!

Нам не надо кур кормить
И доить корову.
Лучше выпить коньячок,
Шампанского немного.

Выбрать: красное вино
Или всё же белое.
Хоть с лимончиком шантре,
Хоть мартини- вермутом.

Приключения для нас
Лучше путешествий.
Нам бы губы закатать.
Могут щёки треснуть.

Если слякоть во дворе,
Мы гулять не ходим.
Красно-черною икрой
Мажем бутерброды.

Ничего, что раз в году
(В будни только килька).
Я несу белиберду
От бублика нам дырка…
=================================
14.01.22
г. Донецк