Корона от вируса

Надежда Тамбовская -Беляева
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?(Пс.2:1)

Вновь мы умоемся градом из слёз —
Духовная жизнь не у всех застыла;
Война идёт за души в Небесах,
Средь духов даже не видно мира!
За веру сражаются там — за нас,
А здесь в оплошности пространства
Под тьмой грехов в душе затемнено:
Не все с корыстью могут расстаться,
Так ближе под сердцем бесовская ложь.

Бывают люди, вся жизнь которых устремляется на освобождение
от самого себя, на отречение от «тленного образа смерти
в живом человеке». Такие люди не от мира сего; всеми силами
своей души, стремящейся свергнуть иго мирской жизни
с её суетой и мелочами.
 Бывало во все это века и, как это не странно, встречаются
и в наше время, и в такой иной раз среде, из которой, казалось,
могли выйти только великие жизнелюбцы.

 Но теперь человеком не от мира сего стало так модно быть,что древние юродивые на этом фоне просто отдыхают! Полный кризис мирового пространства заставляет людей пританцовывать в предсмертной истерии, оголять всё недозволенное, выпячивать свою душевную раковую боль на всеобщее обозрение так, что все подмечают массовое сумасшествие...

 Все признаки того момента, когда низы не хотят,
а верхи уже не могут управлять обществом.

Буржуа всегда было удобно управлять рабами плёткой,
доказывая власть над малоимущими, чтоб запугивать их
применялось любое насилие, любую ложь.
Но гниль ветхой души не давала покоя и среди зажиточных людей,
потому всегда действовал лозунги за выживание.
 Религия была для бедных людей единственной отдушиной,
позволяющей затянуть раны на сердце. Люди видели на опыте,
что богатые тоже плачут, потому несчастные люди и среди,
обеспеченных семей, искали иные пути из порочного замкнутого круга.
 
Новая жизнь, внесённая через Подвиг Иисуса Христа, ознаменовала
Новую Эру развития человечества и на протяжении 20 веков
подтвердила свою состоятельность. А теперь наступил другой
переломный период: Цифровой век.

У каждого из нас должен быть выбор в этом замкнутом
 мировом лабиринте, где спасая свою шкуру человек не
может попасть в Небесное Царство. Поголовная мода заботится
о своём здоровье сыграла на руку бесовскому
миру падших ангелов. А нам ведь главное — душу сохранить.
 Человек оцепенел, как букашка, под натиском
нано-технологий, в наш мозг вселился новый кумир из
виртуальных пространств и сердце холодеет, как у робота,
забывая называть маму — мамой, бабушку — бабушкой...

Даже корона, надетая на мизерный вирус, не способна
донести до человечества, что оно стало   р а б о м  своих
собственных эмоций, а значит страстей, которые явились
по падению прародителей для нас грехами смертельными.


Из Завесы мне в подарок
Боже истину открыл,
так избавил от страданий,
милосердно посетил.
Дал мне силы и терпенье,
облегчил мои грехи;
В искрах дар благословенья,
тонкий смысл святой Любви!