Афган, война, атака, бой

Андрей Март 2
Афган, война, атака, бой…
Сижу в окопе я с мольбой:
Помилуй, Боже, и прости,
Грехов моих не помяни,
И не оставь в сей тяжкой битве,
Приди на помощь, успокой;
Не дай глаза закрыть навеки
В земле холодной и чужой.
Афган, война, атака, бой…
Вновь мыслями лечу домой.
Трепещет сердце, нитью рвётся,
Как мать моя, отец родной?
В воспоминаньях дом у леса,
Река, песчаный берег… Стой!
Письмо упало. От любимой,
Что тихой поступью тогда
В командировку провожала,
Не знала, что в Афган лечу, ах, да!
«До свиданья!» – только и выдавил тогда,
И, быстро пробежав по трапу,
Исчез в салоне «Боинга».
Афган, война, атака, бой…
Вновь «духи» наступают. – «Мой», –
Кричу и рвусь в атаку сам,
Чтобы врага убить, а там…
…Лишь стон и кровь, и грохот битвы,
И горы трупов… на покой.
Устал от боя, нету силы,
Но дух ещё искрится мой,
Творю последние молитвы,
Теплю надежду, жду с мольбой.
Но, видно, всё, угасло пламя,
Сразила пуля, смерть за мной.
Открыл глаза – полоска неба.
Как величав, прекрасен звёздный рой!
Прощай, любимая, навеки,
Прости, что не увидимся с тобой.