Торжество пельменизма...

Владимир Лагунов
Пропоганьдистский холуизм
Фонтаном хлещет на экраны.
Непобедимый экстремизм
Опять наносит людям раны.
Национальная модель
Всегда граничит с популизмом,
На новый год, украсив ель,
Всё не подменишь пельменизмом.
Ведь у кого-то хлеба нет,
И бить блестящие витрины
Уже позвал его сосед,
Не пролетает камень мимо.
Файоль твердил, что управлять
Всегда, везде совсем непросто,
Всем на пельмени надо дать.
А то стрелять придется, просто.
15.01.22.
Тут есть два новых слова.
Это не опечатки.
Картина "Пароход Москва в шторм".
Автор картины маринист Судковский,
вполне достойный конкурент Айвазовского.
Жаль рано умер.Снимал еще на пленку,
в музее города Очакова. Качество низкое.