Все Слога мои - подснежники!

Оксана Бирюк
"Все Слога мои - подснежники,
одиночество Зимы...
Отогреть бы их?
Да не кому -
подарить!
Прости и ты...

Все Слога мои - подснежники,
скрипка лунная в ночи,
что кому-то: Рай, конечно бы! -
да не Ад, как для груди.

Все Слога мои - подснежники:
лепестки рос - в облака!
Слёзы, трепетные, нежности
у лазурного пруда:

"Все Слога мои - подснежники!
И рисую их в крыла,
что вернуться в Настоящего -
день! - из Будущего - в Дар!
Все Слога мои - подснежники!
Верю Музыке - лишь я!
Эмиграции - все вариации
Любви тема, не нова:
"Кому душу отдала?"
Все Слога мои - подснежники!
Серебрись в звёзд куполах:
"Я пою, что  начертало мне -
Сердце, бывшее - Слова!"

Все Слога мои - подснежники.
Колокольна ты - душа!
Я взлетаю в неисчерпанность -
в магдалиновость утра!
Я взмываю в Нот изысканность!
И прости, Любовь, что не вернусь!

...Все Слога мои - подснежники!
Удалые! - Приглядись! -
Имена их: "Шампань, солнышко!",
"Шамань-Вечность-Со-Твори!",
"Не таи!", "Не тай!", "Ответь-ся!"
и конечно: "Расцветай!"

...Верю Музыке! Безбрежно!
Верю Музыке, как Явь!"

- Нифертити! Нифи! Нифи!
Океан принёс Слога!
Их соединить - сумею ль?
Их ль ты воскресить смогла?
- Что сгорит? - вернёт лишь Ветер...
Что не тает?
Сердца шаль:
"Все Слога мои - как дети.
Все Слога - небес хрусталь..."
- Нифертити, куда... Ветер?
- В Настоящее! Назад!
И отныне - знай, Володя, что Грядущее -
всего лишь: всех подснежников вуаль.