Замоскворецкий кот

Белое Море
То открываю, калитку, то закрываю её,
Таково моё нынешнее житие, бытие.
Встречаю гостей, провожаю их,
Ах, как сегодняшний вечер тих.

Не дворник я и не привратник, не дворецкий.
Обычный кот я деревенский, замоскворецкий.