Метель

Раиса Круглова-Багук
Метель на поле стелет одеяло,
Сугробы воздвигает там и тут.
И вьюга ей уныло подпевает,
Меняет белым росчерком маршрут.

В деревне тихо, огоньки мигают,
Собаку забирают в тёплый дом.
Она их друг - от холода спасают,
Пускай лежит на коврике с котом.

Но кот-хитрюга побежал за печку,
Облюбовал давно себе приют.
Свернулся, нос запрятавши, колечком,
А за окном снега метут, метут...