Я19 Зимний ветер

Елена Узун
Спешит зима, срывая с неба звезды
ветрами очищая млечный путь.
Нет прошлого - кристально и морозно
звенит в пространстве ожиданий суть.

Мы ждем наград и обновлений
и мчимся, веря в чудеса.
Но спит земля, спят звезды и деревья -
уснешь и ты, пока созреют небеса.

Не раз еще ты вздрогнешь на дороге,
не раз предаст судьба, сгибая до земли.
Не защитят в разлуке слезы - мы не Боги.
Зажги свечу - не дай ее задуть.

Пусть ветры воют, шумно скачут кони,
метелью выхолаживая путь.
Мы вечно мчимся за мечтой в погоне,
а может, оглянуться, отдохнуть?

Ну если суждено - оно тебя догонит,
плечо подставит и согреет грудь.
Ты делай все, что можешь, а дорогу
лишь ветер знает, верь ему - с ним будь!

Автор фотокомпозиции Игорь Зенин