Устала ль ворошить воспоминанья?..

Надежда Ансеева
Устала ль ворошить воспоминанья,
Неверья полная теперь душа?-
Идеи - в переплавку?! - Испытание:
Любовь к народу так же всё сильна?
Сильна! - Не предаваема за деньги,
За повышенье на ступенях власти,
За славу о тебе, "рождённом гением",
(Коль гимн создашь высоким кастам!).

Коль вижу дерзновения учёных,
Таланты-чудо нынешних детей!-
Не объясню: я ныне несмышлёныш,
Как Филиппок у школьных у дверей!
Мне тайной "переходы в измеренья",
К природе мира квантовый подход,
Но есть одно души и сердца мнение:
Любви с Добром нам всем не достаёт!

Живём под Божьим Небом долги лета,
Одним - всё-всё! - Другим -лишь ничего!-
Над тем веками бились те поэты,
Кто Свет держал у сердца своего!
Желал свободы, счастья просвещённым,
Ума и чести каждому из нас!
Добра Природе, лаской окружённой!-
Но почему опять слеза из глаз?

А потому, что дьявольские страсти
Нещадно лучшее упрямо убивают,
И, одержимые наполнить снасти,
Всех с удочкой бесстыдно отгоняют!
Готовы люд губить , как тлю из сада!
Мир насекомых прочат нам в брикет,
А пальмовое масло давно ядом
В сырах, и тортах, в сладости конфет!
          ------------
Скажите, где теперь найти управу?-
Аббревиатура вычеркнута: "ГОСТ",
Волчица Данте взглядом зрит злорадным
На каждого, отнять кто хочет кость!*

      

     *В Прологе к своей "Комедии" Данте, намекая
на жадность нарождающейся тогда буржуазии, пишет:

"Волчица грызла кость, вслед за едой
 ещё сильней алкая!".

-(Алкать- жаждать, желать;
сейчас сохранено в слове "алчущий").