Делос и Аполлон

Владимир Порядочнов 2
Где Делос горный кручей встал,
волн изумрудных рассыпая пену,
среди пустынных диких скал
с Латоной дивный Зевс предался плену.
В морском просторе трон снискал.

Явился в свет там Аполлон,
рождённый божеством на Кинф скалистой.
Лик солнца, мудрости – Феб он
среди иных Олимпа лиц лучистых.
Ему послушен неба Фаэтон.

Искусства покровитель, фей,
любвеобильный бог и предсказатель.
Певец, а сын его – Орфей, -
лиричен музыкант, поэт-мечтатель,
творец обрядов и идей!
      15 января 2022г.