Играющий роль

Елена Фоминична Лаврентьева
1.
Только вас я и любила в этом городе,
В лабиринте мнимых чувств и мнимых пут.
Я смирялась только с вашими укорами,
И в молчанье ваше вслушивалась тут.

В этом городе я всю себя оставила
И ушла, опустошённая, туда,
Где сама себе определяю правила,
Независимо от вашего суда.

2.
Ваши белые розы увяли.
Они держались, сколько могли.
Так и я удержусь едва ли
В памяти вашей, от вас вдали.

Сюда я пришла не своей волей.
Да воли своей во мне и нет.
Я здесь как призрак штреков и штолен,
Одна из блуждающих планет.

Вы враг, притворившийся другом.
Эта правда не весела.
Так волк за жертвою ходит кругом.
В плече моём - только боль от ствола.

В Сибири мы редко стреляем в упор.
Достаточно, что ретируется вор.
17.09.2011