Филин ухал

Нина Байрамова-Легина
На берегу пруда
с другом мы сидели.
Соловей выводил
свои ночные трели.

А где-то вдалеке
филин ухал ,хохотал!
Как-будто кого-то к себе звал!

Небо звёздами усеяно .
А посередине -луна .
Свою серебристую дорожку ,
к нашим ногам, по воде ,протянула она !

Запах душистых трав
нас опьянял !
Лёгкий ветерок
волосы наши трепал !

Друг решил лунную
дорожку потревожить .
По воде ногою водить стал.
А башмак соскочил
и в воду упал!

Он его ,конечно ,достал !
Но филин ,который только что ухал ,
замолчал.
Наверное он так
и не понял.
Кто так громко его
на пруду  перехохотал !