Помогите птице

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

Птица замерзает, глазками моргает,
Боль превозмогает, крылышко болит.
Птица умирает, помощь ожидает,
Тихо притаилась у моих дверей.

Птица точно знает – крылышко исправят,
И она, как прежде, в небо полетит.
Снег на птице тает и водой стекает.
Получить скорей бы помощь от людей.

Не боится птица, нас не сторонится,
Позволяет нежно в руки себя взять.
Я её оставлю, крылышко поправлю,
Напою водицей, хлеба накрошу.

Вот пройдут недели, застучат капели,
Заживёт больное птичкино крыло.
Засияет солнце, заблестит в оконце,
Я поглажу птичку, в небо отпущу.

Если птица в форме и здоровье в норме,
Значит, птица вольна и судьбой довольна.
Птица может смело ветер обогнать,
Что случится завтра, ей не надо знать.

Как порхает птица, радуются лица,
Вверх и вниз взлетает без любых преград.
Лёгким взмахом крыльев небо покоряет.
Наслаждайся, птица, за тебя я рад.
                2022