Настроение январь

Надежда Игнатьева
Настроение январь –
пасмурно и зябко.
Надоела голове
вязаная шапка
Час за часом, и опять
кончилась неделя.
Свежий снег упал вчера,
а с утра метели.
В сером выцветшем платке
небо снова нынче.
Тускло светит в вышине
солнца мандаринчик.
Загрустившие дома,
стайка сизокрылых...
Принесет ли им зерна
давешний кормилец?
Ветер бродит по дворам,
Скучно бедолаге.
Пишет строчки на снегу,
словно на бумаге.
Нарисует, зачеркнёт...
непонятный почерк!
И закат вот-вот придёт.
Кончился денёчек...