Друг

Александра Соколова-Апраксина
Друг мой, я имя свое не помню,
Я не умею летать и лить воду в дождь.
Друг мой, ты – рыцарь, а значит, скромный,
Со мной рядом вновь заводила, точнее вождь.

Друг мой сердечный, бессонных ночей не знаю,
Только я будто бы сплю и сейчас, наяву.
Я то в озерах прошлого, то забываю,
Но говорят, что расту и держусь на плаву.

Милый мой, мне ампутировать радость
Пошлые люди пытаются каждый день.
В этих сетях и рыбы, и жемчуг и пакость –
Вот и меня утащили, живет за меня моя тень.

Друг дорогой, снова проколоты шины –
Мне не уехать, да я бы и сбилась с пути.
Знаешь, в этих краях все ведьмы невинны,
В этих засохших лесах даже ветер затих.

Буря моя, отнеси мои письма по морю
Другу, что любит, шьет платье из крови и жил.
Он не увидел счастья, но знает чужое горе,
Он бы на помощь пришел, но стрелы и лук заложил.

Буря, мой друг распрощался с последней нитью –
Пока он дремал утащили второй конец.
Он бы его поймал, да запутался в цепи событий,
Он бы приплыл, да адреса в сердце нет.

Буря моя, ты брось эти глупые письма
В глотку кричащей, самой голодной волне.
Друг мой давно отрезвлен, отрезан другой жизнью,
Милый мой друг не торопится больше ко мне.