Зимой нам так необходима сказка!

Алевтина Ремаркина
Оригинал:
Боб Жмуркин
"Взимку ми так потребуемо в казцi.."

http://stihi.ru/2022/01/01/2386

***
Зимой нам так необходима сказка!
Заснеженные башни взгляд рисует...
Искусствоведы здесь с сердечной лаской
Пожаром слов внезапно очаруют.

Они расскажут: где-то город зимний,
Там в самом деле сказка днем и ночью.
И мова так звучит гостеприимно,
А листопады счастье напророчат.

Снежинки здесь летают точно листья,
На колокольни падая со звоном.
Мы смотрим сказку, Матушка Пречистая.
В зрачках сияет Рождество Христово.