Гульбище

Владимир Гесс
ГУЛЬБИЩЕ

Со скрипом серого рассвета
С трудом приоткрываю веки:
Я средь салата и паштета
Сплю на обшарпанном паркете.

Припомнил... Как стекло, тверезый
Для ублаженья гениталий
Приперся в гости, где встречали
Шампанским - дедушку Мороза!

В двенадцать гимн и звон бокалов
Враз стерли всякие преграды,
Не стало скромниц и нахалов
Во славу танцев до упада!

Я перепил...  Сошел с орбиты
Воздушно-бального круженья.
И рухнул, растеряв либидо,
Прям в пасть людского осужденья.

От женского скрываясь лая,
Поддавшись пьяному экстазу,
Молился, душу открывая,
Фаянсовому унитазу.

И вот... помятый, непотребный,
Закутанный зачем-то в скатерть,
Смотрю... И даже путь на паперть
Мне кажется дорогой в небо!