Дороги

Оксана Акулова
А дороги бывают разные ..
Очень лёгкие, и опасные,
Автострады, тропинки горные,
Очень узкие, или просторные...

Идёт каждый своей дорогой:
Кто - то с радостью, кто - то с тревогой...
В одиночестве или с друзьями...
Не спеша, иль толкаясь локтями...

Иногда на пересечении
Замедляем свое движение,
И вдруг встретимся с тем, кого любим...
На дорогу одну, может, ступим...

А бывает, не уживаемся,
И в том сердце не отзываемся...
И бывает, что не совпали...
Не своею дорогой шагали...

Наша жизнь - это наши дороги...
У дорог всех похожи итоги...
Но по разным дорогам шагая,
Как идти - только мы выбираем...

Оксана Акулова
4.11.2020