Канделябр

Оксана Акулова
Солнце тихо в окно постучалось.
"С добрым утром!" - проснулась и я.
Небо синью своей улыбалось,
Зовя в утро из забытья...

За окном - морозный декабрь...
В голове - хаос мыслей и грусть...
И вчерашних свечей канделябр
Мне напомнил, что вечер был пуст...

...Ты был рядом, чужой и холодный...
Молчаливый... О чем говорить?
Ощущала себя несвободной,
Пустоту хотелось убить...

..Тёплый свет свечей в канделябре
И сандаловый аромат -
Но пишу уже абракадабру..
Мои ангелы тоже молчат...

...И сквозь грусть я взгляну на декабрь
И с улыбкой забуду вчера..
Свечи вставлю опять в канделябр...
Я наполнюсь любовью с утра...

Будет вечер, и ты будешь рядом,
Растоплю своим сердцем твой лёд,
Обниму тебя нежным взглядом...
...И не будет меж нами пустот...

Оксана Акулова
14.12.2020