Рассветные думы...

Людмила Гусева 3
Рассветных дум поток безбрежный,
Смывает сон мой безмятежный.

С покатых гор ползёт туман.
Неужто жизнь - сплошной обман?

В обмане жить я не хочу...
Есть правда! - небу я кричу...

Рассветных дум поток безбрежный,
Рассеял вмиг луч солнца нежный.

Обман ушёл... На трон, как царь,
Вновь день взошёл, провёл лишь грань!

Грань между правдой и обманом,
Грань между светом и туманом...