Детские игры

Надежда Котори
Все поёт. Всё во мне поёт,
но хода слову не даёт.
Лишь мотив, да сплошной наив,
рвутся из смыслы все сразив.

*
Отправляются в полёт
Не дирижабль, не самолёт,
—всё, что под руку попадёт.

И куда оно летит
знает лишь земля-магнит,
что до времени молчит.

А потом раздаётся звук:
может грохот, может стук.
Не пугайся, добрый друг.

Путь вещей всё ж предсказуем,
если Мастер не безумен.

*
Сдайся! Откройся! Оденься!
Каждый день одна и та же песня.

Ну, а он бегом по полу босиком.

До окошка путь лежит, а потом весь мир дрожит.

Потому что от окошка пробежит ещё немножко и запрыгнет на кровать, чтоб до потолка скакать.