1009 Нечто

Николай Куцырка
Спустилось с неба нечто неземное
За стол присело, смотрит прямо в глаз
И предлагает: - Хочешь, друг, со мною?
Но прозвучало, вроде, как приказ

А я не лох, я в жизни видел много
Налил стакан, подал ему: - Держи
Давай за жизнь, за новую дорогу
Он мне в ответ: - От этого изжога
А вот дорога, ну-ка, покажи

Я окунул его во всё земное
И некто сбросил крылья со спины
Он преклонил колено предо мною
Сказав, что в этом нет моей вины

Он нынче человек душой и телом
Когда умрёт, вернётся в прежний мир
А я, живущий, в этом мире сером
С тех пор страдаю - Что я натворил?!