Зимний лес неисправимый

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зимний  лес  неисправимый ,
На  ветках  снег  и  бахрома .
В  любое  время  он  любимый ,
Ведь  сказка  тут и  красота .

С  вершины  ели  вдруг  снежочек
Слетает  вниз  и  на  меня .
Тебя  тревожит  что , дружочек ?
И  чья  на  ветках  там  возня ?

И  среди  лап , покрытых  белым
Пушистым  снежным  покровом ,
Несётся  быстро  и  умело
Бельчонок  с  рыженьким  хвостом .

И  по  коре  винтом  червячным ,
На  миг , бывает , замерев ,
К  местам  торопится  он  злачным ,
К  кормушке  той  среди  дерев .

Спугнул  синиц  бельчонок  славный ,
Схватил  вдруг  семя  и  повис .
И  вид  его  такой  забавный :
Он  пищу  ест  главою  вниз ,

И  рыжий  хвост  вверху , как  факел ,
Кору  когтями  зацепил ,
А  где-то  одинокий  дятел
Ствол  засыхающий  долбил .

Вот  стук  его  летит  морзянкой -
Есть  точки  разные , тире .
С  лесной  знакомишься  полянкой
То  ввечеру , то  на  заре .
            15.01.2022