Мы помним

Александр Макшаев-Бузин 4
МЫ ПОМНИМ

Дорог пусть много ты прошёл,
Но душой-то все мы - дети
И там, где было хорошо,
Помнить будем все до смерти.

Мы помним тех, кто до утра
Под дождём или туманом,
У разожжённого костра,
Своё место уступал нам.

Тех, кто рад всегда был гостю
И свой делил до крошки хлеб,
Кто помог клеймённым злостью,
Души увидеть добрый свет.

Жизнь сожмёт в кулак ладони,
Ещё день выскользнет из них...
Мы живём - когда мы помним,
Руки протянутой к нам, миг!