О духовных воздушных змеях

Светлана Ханс
Душа по сути – крылатая.
Летать для неё, что дышать.
Но как на кресте распятая,
Привязана к телу опять.   

Привязана, не приколочена.
Все путы в её же уме.
Забвеньем себя обесточена,
Всё ищет чего-то во тьме.

Утратила силы, а слабости
Прибили бедняжку к земле.
Так стала способна на гадости,
А в чём-то подобна змее.
 
Но Бог-то… Он знал её прежнюю –
Чудесную, полную сил,
И в мыслях, и в деле безгрешную.
Он знал всё о ней и любил.

Он – Мастер, а дело-то сложное
С Собой душу нитью связать!
Ей помощь нужна неотложная,
Чтоб вновь научилась летать.

Когда Он поведал историю
О том, где жила, кем была,
Судьбы своей всю траекторию
Душа так легко поняла.

И вспомнила! Вспомнила главное –
Что связана с Богом родством.
Созданье Его полноправное
Должно быть святым существом.

Нить света, любви, уважения
Меж них пролегла без помех.
От радости и упоения
Душе захотелось наверх.

Тогда ту змею… или змея
Бог нитью с земли поднимал.
Все страхи и тяжесть развеяв,
И в небе опорой ей стал.

Над старою жизнью взмывая,
Душа выше Солнца парит.
Пороки, как мусор сжигая,
Не только себя исцелит.

Став чистой, совсем белоснежной,
Вберёт краски Бога в себя.
И радугой тонкой и нежной
Обнимет всю Землю любя.

14-15 января 2022