Сказка в фиолетовых тонах

Илья Линник
От сиреневых рек
Заплутавших в далёком тумане
Фиолетовых фей
Из забытой когда-то страны
Получаю всегда
Вроде странное с виду посланье
В виде ярких огней
В высоту удивлённой стены.
Еду я молодой
На летящем моём Россинанте
Ветер песни поёт
Сидя вместе со мною в седле
Ты давно меня ждёшь
То ли в Фландрии,то ли в Брабанте
На разрушенном,старом
С плющём,монастырском окне.
Лёгок ход у коня
Замки встречные машут рукою
На цветущих полях
Собирают лавандовый мёд
И бегут по бокам
По обоим,весёлые дети
Солнце ярким цветком
Меня дальше в дорогу зовёт.
Подхвачу я тебя
Как фиалку легонько на руку
В волосах утону
Посадив пред собой на седло
И умчимся мы вдаль
От летающих синих драконов
К тем прозрачным ключам
Где нам будет светло и легко

Ночь уходит домой
Забирая с собою картинку
Понимаю конечно
Внизу лишь массажный салон
Я прощаюсь с тобой
С обещаньем вернуться обратно
А с собора напротив
Несётся малиновый звон...